BONTANG, kolomnews- Peringatan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2026 menjadi spirit kekuatan di tengah perbedaan dan keberagaman untuk terus melangkah bersama.
Penegasan itu di sampaikan Wakil Wali Kota Bontang Agus Haris saat menjadi inspektur upacara pada petingan Hari Sumpah Pemuda tahun ini.
” Perbedaan bukanlah alasan untuk terpecah, tapi menjadi kekuatan untuk terus melangkah bersama,” tegas Agus Haris dalam tangkapan layar di Instagram pribadinya,(30/10).
Ditengah berbagai tantangan bangsa, sebut dia pemuda harus terus berani berpikir kritis, berkarya, menjaga persatuan dan mengambil peran nyata dalam pembangunan.
Sebagai bagian dari Pemkot Bontang, Agus Haris percaya bahwa kemajuan daerah tak lepas dari peran generasi muda yang kreatif, berintegritas, dan peduli terhadap lingkungan sekitarnya.
” Mari kita rawat persatuan, kuatkan kolaborasi, buktikan bahwa semangat pemuda tak hanya lantang dalam kata, tetapi nyata dalam karya,” ujarnya.
Di akhir caption-nya, orang nomor dua di Kota Bontang ini menuliskan : Satu Nusa, Satu Bangsa, Satu Bahasa Indonesia.(SM/kn)
